Rabu, 15 Oktober 2014

Hekeng

RESEP MEMBUAT HEKENG
 * Alat dan Bahan:
  1. 250 g  udang kupas, (cincang)
  2. 50 g  tepung terigu
  3. 1 sdt  merica bubuk
  4. 1 sdt  garam
  5. 2 sdt  minyak wijen
  6. kembang tahu yang lebar untuk membungkus hekeng
  7. minyak goreng secukupnya
* Cara Membuat :
  1. Kupas kulit udang 
  2. Cincang halus udang, kemudian campur dengan bumbu halus, hingga  merata
  3. Siapkan kulit tahu, buat ukuran menjadi kurang lebih 20x40 cm
  4. Taruh adonan di ujung kulit tahu, kemudian lipat hingga ke ujung lainnya
  5. Kukus selama kurang lebih 15 menit
  6. Siap diolah kembali. Potong2 kemudian digoreng.

* Tips :
  1. Hidangkan selagi panas
  2. dapat dihidangkan bersama madu  





Tidak ada komentar:

Posting Komentar