Rabu, 05 November 2014

Mie Kocok

Resep Mie Kocok

Bumbu Halus:
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kecap manis
1/4 sdt cuka
1 batang daun seledri, iris halus
1/4sdt penyedap rasa
1/2 sdt bawang goreng
1/2 sdt tongcai
1/4 sdt garam halus
1/2 ons tauge

Bahan:
1 ons mie pipih, rebus hingga matang
1 batang daun bawang, iris untuk taburan
2 buah tulang kaki sapi
1 sdm, tumis dengan air kaldu rebusan kaki sapi
1/2 ons kikil
5 potong kerupuk yang sudah digoreng
1 sdt sambal cabai rawit
1 sdm bawang goreng

Cara Membuat :
1. Rebus kaki sapi, kikil, ebi dan bumbu halus hingga menjadi kaldu untuk kuah
2. Angkat dan tiriskan kikil yang sudah lunak, potong-potong ukuran 1 cm.
3. Tata mie dalam mangkok, tuangkan kuah dan taburkan kikil, bawang goreng dan daun bawang diatasnya.
4. Sajikan mie dengan kerupuk dan sambal cabai rawit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar