Senin, 03 November 2014

Cager Telur

Resep Cager Telur



BAHAN:

• Telur ayam rebus 4 . butir, kupas dan kerat-kerat permukaannya
• Kol 4 lembar, iris kasar
• Lengkuas 1 1/2 cm, memarkan
• Cabai merah 2 buah, iris serong
• Garam secukupnya
• Gula pasir 3/4 sendok teh
• Cuka 1/4 sendok teh
• Air 200 ml
• Bawang merah goreng ¾ sendok makan
• Bawang putih goreng 1 sendok teh
• Minyak Goreng 500 ml .

BUMBU HALUS:

• Bawang merah 3 butir
• Bawang putih 1 siung Kemiri 1 butir, sangrai
• Merica 1/4 sendok teh
• Kunyit 1 3/4 cm, kupas
• Jahe 3/4 cm, kupas

CARA MEMBUAT CAGER TELUR:

1. Panaskan minyak, goreng telur hingga berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabai merah, tumis hingga layu.
3. Masukkan kol, garam dan gula. Tuang air, aduk. Didihkan. Masukkan telur, masak hingga air menyusut setengahnya. Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat.
4. Taburi bawang merah dan bawang putih goreng di atasnya. Sajikan.

UNTUK 4 PORSI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar